Пирог с курагой и яблоками

Пирог с курагой и яблоками

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
538 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
23.2 грамм
Углеводы
70.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
3 штуки
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Белое полусладкое вино
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).

2. Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.

3. Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.

4. Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.

5. Курагу тоже подмешиваем в тесто.

6. Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.

7. Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.

8. Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.

9. Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.