
Пирог с курагой
3.3
2 часа + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
467 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКурага
500 г
Белое сладкое вино
100 мл
Корица
1 штука
Пшеничная мука
250 г
Сахар
100 г
Сливочное масло
150 г
Куриное яйцо
1 штука
Яичный белок
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 1 час
1. Смешайте муку с сахаром. Высыпьте смесь на доску, сверху выложите охлажденное масло и порубите его, перемешивая с мукой. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190 градусов.
3. Промойте курагу, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте палочку корицы и поставьте на мелкий огонь до полного выкипания вина — минут на 20.
4. Раскатайте три четвертых теста и положите в смазанную маслом форму. Сверху выложите курагу. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте тонкими полосками. Выложите их на курагу решеткой. Смажьте яичным белком и поставьте в духовку на 35-40 минут.
Решетку из теста стоит делать максимально тонкой, чтобы избежать непропекания в местах пересечения. Вино, в принципе, можно использовать любое — здесь оно лишь для аромата и карамелизации кураги.