Пирог с курагой

Пирог с курагой

3.3
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
467 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
16.9 грамм
Углеводы
70.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Корица
1 штука
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Смешайте муку с сахаром. Высыпьте смесь на доску, сверху выложите охлажденное масло и порубите его, перемешивая с мукой. Добавьте яйцо и вымесите тесто. Заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов.

3. Промойте курагу, выложите в сотейник, залейте вином, добавьте палочку корицы и поставьте на мелкий огонь до полного выкипания вина — минут на 20.

4. Раскатайте три четвертых теста и положите в смазанную маслом форму. Сверху выложите курагу. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте тонкими полосками. Выложите их на курагу решеткой. Смажьте яичным белком и поставьте в духовку на 35-40 минут.

Решетку из теста стоит делать максимально тонкой, чтобы избежать непропекания в местах пересечения. Вино, в принципе, можно использовать любое — здесь оно лишь для аромата и карамелизации кураги.