Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
57.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час

1. Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль.

2. Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения.

3. Добавить сахар и молотый миндаль.

4. Желтки добавить последними.

5. С тестом нужно работать быстро, сохраняя его рыхлую структуру.

6. Смазать противень маслом и выложить на него тесто кусками, приминая немного, чтоб скрепить в один слой. Высота пирога 2 см.

7. Украсить миндалем, вдавливая орехи в тесто.

8. Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой и подержать в духовке еще 20 минут при 170 градусах.