
Пирог с кукурузной мукой и миндалем «Сбризолона»
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
550 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
31.2 грамм
Углеводы
57.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
140 г
Сливочное масло
140 г
Соль
щепотка
Пшеничная мука
200 г
Яичный желток
2 штуки
Миндаль
180 г
Кукурузная мука
200 г
Миндальная паста
60 г
Инструкция приготовления1 час
1. Порубить холодное масло кубиками, добавить миндальную пасту (almond butter) и растереть с мукой, добавить соль.
2. Раздробить 150 граммов миндаля, остальные 30 оставить для украшения.
3. Добавить сахар и молотый миндаль.
4. Желтки добавить последними.
5. С тестом нужно работать быстро, сохраняя его рыхлую структуру.
6. Смазать противень маслом и выложить на него тесто кусками, приминая немного, чтоб скрепить в один слой. Высота пирога 2 см.
7. Украсить миндалем, вдавливая орехи в тесто.
8. Выпекать 20 минут при 170 градусах. После накрыть фольгой и подержать в духовке еще 20 минут при 170 градусах.