Пирог с кремом, горгонзолой и грушей

Пирог с кремом, горгонзолой и грушей

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
601 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
200 мл
Инструкция приготовления50 минут

1. Сделать крем. Смешать яйцо, муку, сахар и молоко в кастрюле, размешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не загустеет.

2. Сняв крем с огня, выложить в него творожный сыр и тщательно перемешать.

3. Горгонзолу нарезать. Груши очистить от серединок и также нарезать на кубики со стороной около 1 см. Включить духовку на 170–180 градусов.

4. Тесто выложить в форму. Она может быть больше или меньше, главное, чтобы образовались бортики для начинки.

5. В тесто выложить крем, разровнять его. Затем — кусочки горгонзолы. В конце — груши.

6. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 30–40, до образования золотистой корочки.