
Пирог с кремом, горгонзолой и грушей
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
601 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
43.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
20 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
50 г
Груши
200 г
Слоеное тесто
200 г
Сыр горгонзола
200 г
Творожный сыр
200 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Сделать крем. Смешать яйцо, муку, сахар и молоко в кастрюле, размешать венчиком и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить, пока смесь не загустеет.
2. Сняв крем с огня, выложить в него творожный сыр и тщательно перемешать.
3. Горгонзолу нарезать. Груши очистить от серединок и также нарезать на кубики со стороной около 1 см. Включить духовку на 170–180 градусов.
4. Тесто выложить в форму. Она может быть больше или меньше, главное, чтобы образовались бортики для начинки.
5. В тесто выложить крем, разровнять его. Затем — кусочки горгонзолы. В конце — груши.
6. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать минут 30–40, до образования золотистой корочки.