Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
335 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
20.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Майонез
2 столовые ложки
Молоко
250 мл
Пшеничная мука
10 столовых ложек
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. Лосось нарезать небольшими ломтиками.

2. В отельной миске разбить яйца.

3. Добавить 1 чайную ложку сахара.

4. Взбить венчиком.

5. Добавить майонез и перемешать до однородности.

6. Влить молоко.

7. Просеять муку. Тесто не должно быть сильно густым.

8. Добавить соду и перемешать.

9. Лук нарезать полукольцами.

10. Сливочное масло растопить на сковороде.

11. Переложить лук, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.

12. Форму для запекания со съемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

13. Вылить половину теста.

14. Сверху в тесто вдавить кусочки рыбы.

15. Приправить мускатным орехом, перцем и солью.

16. Сверху выложить карамелизованный лук.

17. Сыр натереть на крупной терке.

18. Выложить сыр сверху начинки.

19. Залить оставшимся тестом и убрать в разогретую духовку при температуре 190 градусов. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки.

20. Приятного аппетита!