
Пирог с красной рыбой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лосось нарезать небольшими ломтиками.
2. В отельной миске разбить яйца.
3. Добавить 1 чайную ложку сахара.
4. Взбить венчиком.
5. Добавить майонез и перемешать до однородности.
6. Влить молоко.
7. Просеять муку. Тесто не должно быть сильно густым.
8. Добавить соду и перемешать.
9. Лук нарезать полукольцами.
10. Сливочное масло растопить на сковороде.
11. Переложить лук, присыпать сахаром и обжарить до золотистого цвета.
12. Форму для запекания со съемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
13. Вылить половину теста.
14. Сверху в тесто вдавить кусочки рыбы.
15. Приправить мускатным орехом, перцем и солью.
16. Сверху выложить карамелизованный лук.
17. Сыр натереть на крупной терке.
18. Выложить сыр сверху начинки.
19. Залить оставшимся тестом и убрать в разогретую духовку при температуре 190 градусов. Выпекать 40 минут до образования румяной корочки.
20. Приятного аппетита!