Пирог с красной смородиной и маком

Пирог с красной смородиной и маком

4.5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
488 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мак
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.

3. Добавить мак и хорошо перемешать.

4. Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.

5. Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».

6. Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.

Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить. Понадобится 2 столовые ложки муки для обсыпки ягод, помимо 300 г муки для теста!