
Пирог с красной смородиной и маком
4.5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
488 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
26.2 грамм
Углеводы
54.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
180 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
10 г
Разрыхлитель
6 г
Мак
3 столовые ложки
Красная смородина
200 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
2. Смешать муку с разрыхлителем и добавить в яичную массу, чередуя с растопленным маслом.
3. Добавить мак и хорошо перемешать.
4. Красную смородину смешать с 2 столовыми ложками муки, добавить в тесто и аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в смазанную маслом форму длиной около 30 см. Выпекать при температуре 180 градусов около 1 часа до «сухой спички».
6. Пирог остудить. Можно полить пирог глазурью, приготовленной из сахарной пудры и воды с лимонным соком, или просто посыпать сахарной пудрой.
Если используете замороженную смородину, ягоды предварительно разморозить, сок слить. Понадобится 2 столовые ложки муки для обсыпки ягод, помимо 300 г муки для теста!