
Пирог с красной смородиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.
2. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.
3. Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.
4. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.
5. Выпечь в горячей духовке до полуготовности.
6. Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.
7. Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.
8. Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.