Пирог с красной смородиной

Пирог с красной смородиной

3.9
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
60.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Просеянную муку перемешать с размягченным маргарином в крошку.

2. Белки отделить от желтков, белки убрать в холодильник, желтки растереть с двумя столовыми ложками сахара.

3. Соединить масляную крошку с желтками, замесить тесто. Скатать в шар, убрать на полчаса в холодильник.

4. Форму смазать маслом, распределить по ней тесто так, чтобы получилась большая корзиночка. На дно можно положить камешки.

5. Выпечь в горячей духовке до полуготовности.

6. Красную смородину растереть с сахаром (лишний сок можно слить), слегка уварить на медленном огне до растворения сахара.

7. Белки взбить с сахарной пудрой. Лучше, чтобы пена была не совсем плотная.

8. Корзиночку вынуть из духовки, наполнить смородиной, по верху распределить белки, снова поставить на небольшой огонь и выпекать до зарумянивания белков.