Пирог с красной рыбой

Пирог с красной рыбой

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
19.1 грамм
Жиры
7.8 грамм
Углеводы
66.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2 столовые ложки
Вода
1,5 стаканов
Репчатый лук
1 головка
Соль
½ чайные ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Пшеничная мука
5 стаканов
Инструкция приготовления3 часа

1. Приготовить дрожжевое тесто.

2. Разделить его на две части.

3. Раскатать лепешку и выложить в форму, смазанную маслом.

4. На лепешку выложить слой картофеля. порезанного тонкими ломтиками, затем тонко нарезанный лук, затем кусочки филе, хорошо посолить, поперчить, полить растительным маслом. Накрыть сверху второй лепешкой, хорошо подвернуть края. Сверху сделать дырочку для выхода пара. Если не пост, можно пирог смазать желтком.

5. Выпекать в нагретой духовке минут 40. Вынуть, выложить на блюдо, накрыть полотенцем, дать остыть.

В оригинальном рецепте начинка вся сырая. По моему опыту, тогда тесто пропекается, а картофель и лук остаются хрустящими. Поэтому я лук слегка обжариваю, а картофельные ломтики привариваю буквально 5 минут. Начинку нужно солить и перчить покрепче, а то будет пресно.