Пирог с красными сливами

Пирог с красными сливами

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Гашеная сода
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Инструкция приготовления25 минут

1. Сметану влить в широкую глубокую миску, добавить в нее гашенную уксусом соду и дать немного постоять.

2. Затем вбить 1 яйцо, всыпать сахар, добавить растертое добела сливочное масло и муку.

3. Вымешать тесто и положить в холод на 30–40 минут.

4. Отделив большую часть теста, раскатать его в пласт выложить им форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, так чтобы тесто покрыло дно и стенки формы.

5. Начинка: сливы (вишни) отделить от косточки, дать стечь и выложить, засыпать сахаром по вкусу, верх выложить решеткой оставшимся тестом, смазать яйцом и в разогретую духовку.

6. Выпекать при 140–150 градусах до готовности.

Вместо слив или вишен можно использовать или яблоки (желательно сорт «семеринка»), или варенье (густое), которое следует наносить тонким слоем.