Пирог с красными сливами
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
416 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
15.7 грамм
Углеводы
61.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСметана
200 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Гашеная сода
1 чайная ложка
Уксус
1 столовая ложка
Сахар
½ стакана
Растительное масло
по вкусу
Красные сливы
4 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Сметану влить в широкую глубокую миску, добавить в нее гашенную уксусом соду и дать немного постоять.
2. Затем вбить 1 яйцо, всыпать сахар, добавить растертое добела сливочное масло и муку.
3. Вымешать тесто и положить в холод на 30–40 минут.
4. Отделив большую часть теста, раскатать его в пласт выложить им форму, смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой, так чтобы тесто покрыло дно и стенки формы.
5. Начинка: сливы (вишни) отделить от косточки, дать стечь и выложить, засыпать сахаром по вкусу, верх выложить решеткой оставшимся тестом, смазать яйцом и в разогретую духовку.
6. Выпекать при 140–150 градусах до готовности.
Вместо слив или вишен можно использовать или яблоки (желательно сорт «семеринка»), или варенье (густое), которое следует наносить тонким слоем.