Пирог с корицей

Пирог с корицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
802 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
147.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
60 мл
Корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Засыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.

2. Смешать муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло, растереть в крошку. Добавить молоко, яйцо, дрожжи и замесить тесто (месить 3–5 минут, пока тесто не станет эластичным и нелипким). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (на ночь или на весь день).

3. Раскатать тесто в прямоугольник 25×35 см (максимум 30×40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи.

4. Выложить в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30–40 минут в тепле.

5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до румяности.

6. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру вместе с молоком и хорошо перемешать.

7. Теплый пирог полить глазурью.