
Пирог с корицей
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Засыпать дрожжи в теплую воду и оставить на 5 минут.
2. Смешать муку, сахар, соль. Добавить сливочное масло, растереть в крошку. Добавить молоко, яйцо, дрожжи и замесить тесто (месить 3–5 минут, пока тесто не станет эластичным и нелипким). Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (на ночь или на весь день).
3. Раскатать тесто в прямоугольник 25×35 см (максимум 30×40 см). Смазать мягким или растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром с корицей, добавить изюм и орехи.
4. Выложить в круглую форму, застеленную бумагой для выпечки и смазанную сливочным маслом. Накрыть полотенцем или пленкой и дать подняться 30–40 минут в тепле.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35 минут до румяности.
6. Сделать глазурь: смешать сахарную пудру вместе с молоком и хорошо перемешать.
7. Теплый пирог полить глазурью.