
Пирог с копченой грудинкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Порубить муку и сливочное масло до состояния крошки (или перетереть). В итоге должна получиться мелкая рассыпчатая крошка.
2. К одному холодному яйцу добавить соль и слегка взболтать.
3. Крошку отправить в чашу, добавить яйцо и быстро замесить тесто.
4. Рабочую поверхность и тесто слегка подпылить мукой и раскатать в пласт до 5–6 мм. После с помощью скалки перенести тесто в форму и срезать все лишнее. Отправить в холодильник на 30 минут.
5. Нарезать грудинку на мелкие кубики и отправить на сковородку (без масла). Обжаривать минут 5–7 на сильном огне. Затем соединить 5 яиц, добавить соль и специи по вкусу, хорошо все взболтать, добавить сливки и еще раз все хорошо перемешать. Грудинку, когда она подрумянилась, достать на тарелку (без жира), и дать полностью остыть.
6. Возвратиться к тесту. Достать его из холодильника и наколоть вилкой. Накрыть тесто бумагой для выпечки и положить небольшой груз (например, фасоль). Поставить выпекаться при 180 градусах на 15–18 минут. Убрать груз, тесто должно слегка подсушиться.
7. Теперь выложить начинку. Условно разделить грудинку на две части. Одну часть выложить на тесто и распределить. Далее выложить половину сыра, опять слой грудинки и оставшийся сыр. Сверху осторожно вылить заливку. Заливка не должна доходить до края теста примерно 5 мм. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно 35–40 минут.