Пирог с копченым лососем

Пирог с копченым лососем

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
13.2 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
30.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
3 столовые ложки
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
5 столовых ложек
Каперсы
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.

2. В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.

3. В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.

4. Лосось нарезать кусочками или полосками.

5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой или немного смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.

6. Проколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, на бумагу насыпать горох, фасоль, рис или гречку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.

7. В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками семгу и немного встряхнуть пирог.

8. Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.

Пирог будет вкуснее, если дать ему пропитаться в течение часа. Копченную семгу можно заменить подкопченным лососем, на худой конец — просто семгой или лососем, но это крайний вариант — все же с подкопченной рыбкой вкуснее всего. Вполне можно обойтись без каперсов. Пирог получится красивее, если семгу выкладывать на лук змейкой, а промежутки между змейкам залить сметанной массой.