
Пирог с копченым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до готовности, дать остыть.
2. В сметану выжать 1–2 столовые ложки сока лимона, добавить немного цедры.
3. В сметанную массу добавить мелко нарезанный укроп.
4. Лосось нарезать кусочками или полосками.
5. Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для пирога выстелить пекарской бумагой или немного смазать форму растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики, излишки теста обрезать.
6. Проколоть тесто вилкой, чтобы лучше пропеклось. Сверху накрыть тесто пекарской бумагой, на бумагу насыпать горох, фасоль, рис или гречку и выпекать 20 минут. Вынуть из духовки, убрать пекарскую бумагу с крупой и выпекать еще 10 минут.
7. В теплый корж слоеного теста выложить остывший лук, на лук выложить сметанную массу и аккуратно разровнять, на сметанную массу выложить нарезанную маленькими кусочками семгу и немного встряхнуть пирог.
8. Когда пирог остынет, украсить каперсами и веточкой укропа. Подавать на стол, когда пирог остынет и пропитается.