
Пирог с консервированным тунцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.
2. Подогреть подсолнечное масло и соединить с кефиром.
3. Добавить ложку сахара.
4. Всыпать чайную ложку соли.
5. К смеси добавить сухие дрожжи.
6. Тщательно перемешать деревянной лопаткой.
7. Постепенно ввести муку, хорошо вымешивая тесто в течение 10 минут.
8. Готовое тесто положить в миску, накрыв полотенцем, и убрать в теплое место на 1 час.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Лук мелко нарезать.
11. Из банок с консервированным тунцом слить лишнюю жидкость. Соединить лук, майонез, тунец и перемешать до однородной консистенции.
12. Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.
13. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, сформировав бортики.
14. Готовую начинку выложить по краям формы.
15. Центр теста разрезать на одинаковые 8 треугольников.
16. Бортиками теста обернуть начинку, а лучики поднять и закрепить на тесте.
17. Пирог смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.
18. Приятного аппетита!