Пирог с консервированным тунцом

Пирог с консервированным тунцом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
603 ккал
Белки
36.7 грамм
Жиры
27.5 грамм
Углеводы
52.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Сыр
200 г
Кефир
200 мл
Лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Кефир подогреть и вылить в глубокую миску.

2. Подогреть подсолнечное масло и соединить с кефиром.

3. Добавить ложку сахара.

4. Всыпать чайную ложку соли.

5. К смеси добавить сухие дрожжи.

6. Тщательно перемешать деревянной лопаткой.

7. Постепенно ввести муку, хорошо вымешивая тесто в течение 10 минут.

8. Готовое тесто положить в миску, накрыв полотенцем, и убрать в теплое место на 1 час.

9. Сыр натереть на крупной терке.

10. Лук мелко нарезать.

11. Из банок с консервированным тунцом слить лишнюю жидкость. Соединить лук, майонез, тунец и перемешать до однородной консистенции.

12. Раскатать тесто в круг больше диаметра формы.

13. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Выложить тесто, сформировав бортики.

14. Готовую начинку выложить по краям формы.

15. Центр теста разрезать на одинаковые 8 треугольников.

16. Бортиками теста обернуть начинку, а лучики поднять и закрепить на тесте.

17. Пирог смазать желтком. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20–25 минут.

18. Приятного аппетита!