Пирог с консервированной сайрой и картофелем

Пирог с консервированной сайрой и картофелем

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
657 ккал
Белки
22.8 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
34.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Сода
щепотка
Пшеничная мука
6 столовых ложек
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить тесто. Для этого взбить яйца, добавить по щепотке соли и соды. Далее добавляем по 200 г сметаны и майонеза, перемешиваем. В полученную массу добавляем 6 ст. ложек муки с горкой. Консистенция теста — как сметана.

2. Начинка: натереть на терке картофель, отжать. Отдельно подготовить сайру — размять вилкой. Мелко нарезать лук.

3. ½ теста вылить на сковороду, смазанную растительным маслом. Далее выкладываем картофель, после него — мелко нарезанный лук, последний слой — рыбные консервы. Сверху заливаем оставшимся тестом. Отправить в духовку на 40 мин.