Пирог с консервированными мандаринами
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
20.1 грамм
Углеводы
58.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
400 г
Сахар
250 г
Сливочное масло
250 г
Консервированные мандарины
3 банки
Лимон
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Сахарная пудра
2 столовые ложки
Ванилин
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Цедру лимона натереть, затем выжать из плода сок в отдельный стаканчик.
2. Взбить размягченное масло, сахар, цедру и ванилин. Добавить яйца.
3. В отдельной таре смешать муку с разрыхлителем и соединить с яичной массой. 1/3 фруктов нарезать и смешать с тестом.
4. Готовую смесь выложить на противень с пекарской бумагой, сверху оставшиеся мандарины. Выпекать около часа при 180 градусах.
5. Смешать лимонный и мандариновый соки и пропитать ими пирог. Перед подачей на стол посыпать его сахарной пудрой.