Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой

5
2 часа + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
613 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
7 столовых ложек
Соль
½ чайные ложки
Изюм
270 г
Молоко
2 чайные ложки
Апельсины
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа + 2 часа

1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.

2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.

3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.

4. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой.

5. Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.

6. Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой.

7. За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки.

8. Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку.

9. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.

10. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога.

11. Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара.

12. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть.