
Пирог с клюквой, изюмом и апельсиновой цедрой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
2. Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
3. В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
4. Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой.
5. Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
6. Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой.
7. За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки.
8. Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку.
9. Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
10. Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога.
11. Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара.
12. Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть.