
Пирог с клюквой и яблоками
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
494 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
250 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Растительное масло
по вкусу
Яблоко
2 штуки
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
350 г
Сметана
50 г
Грецкие орехи
70 г
Разрыхлитель
½ штуки
Замороженная клюква
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Муку соединить с разрыхлителем и солью, просеять.
2. Яйца соединить с сахаром и взбить миксером на средней скорости.
3. В яичную массу добавить немного подогретое молоко, масло и сметану, перемешать.
4. Мучную смесь соединить с яично-сметанной массой и тщательно перемешать.
5. Яблоки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семечками.
6. Яблоки нарезать небольшими одинаковыми кубиками.
7. Грецкие орехи порубить в блендере.
8. Кубики яблок, клюкву и орехи соединить, хорошо перемешать.
9. Аккуратно подмешать начинку в тесто.
10. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
11. Форму для выпекания смазать растительным маслом.
12. Тесто выложить в форму и выпекать около 40 минут.
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».