
Пирог с клубникой и сливками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить продукты.
2. Клубнику помыть.
3. Отрезать плодоножки.
4. Нарезать клубнику небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.
5. Добавить сахар.
6. Уваривать клубнику с сахаром на малом огне до полуготовности.
7. Крахмал развести в половине чашки сиропа от клубники.
8. Размешать, чтобы не было комочков.
9. Влить сироп с крахмалом в клубнику.
10. Уварить до загустения.
11. Тесто раскатать на противень (на пекарскую бумагу или коврик) и поставить выпекаться до румяной корочки (примерно 30 минут) при температуре 180 градусов.
12. Подрумянившееся готовое тесто — корж — остудить и вырезать верхний слой в форме квадрата.
13. Сливки смешать с сахарной пудрой.
14. Взбить венчиком или миксером.
15. Далее сливочный крем выложить внутрь коржа (предварительно вынув крышечку, которую вырезали).
16. Распределить равномерно.
17. Поставить в холодильник на 2–3 часа для застывания.
18. Тем временем остынет и клубничная начинка.
19. Далее распределить начинку поверх сливочного крема.
20. Прикрыть крышечкой.
21. Засыпать все сахарной пудрой для красоты.
22. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы пирог пропитался.
23. Нарезать.
24. Подать порционно к чаю или кофе.