Пирог с клубникой и сливками

Пирог с клубникой и сливками

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
610 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
25.9 грамм
Углеводы
86.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Крахмал
3 столовые ложки
Инструкция приготовления6 часов

1. Подготовить продукты.

2. Клубнику помыть.

3. Отрезать плодоножки.

4. Нарезать клубнику небольшими кусочками и сложить в кастрюлю.

5. Добавить сахар.

6. Уваривать клубнику с сахаром на малом огне до полуготовности.

7. Крахмал развести в половине чашки сиропа от клубники.

8. Размешать, чтобы не было комочков.

9. Влить сироп с крахмалом в клубнику.

10. Уварить до загустения.

11. Тесто раскатать на противень (на пекарскую бумагу или коврик) и поставить выпекаться до румяной корочки (примерно 30 минут) при температуре 180 градусов.

12. Подрумянившееся готовое тесто — корж — остудить и вырезать верхний слой в форме квадрата.

13. Сливки смешать с сахарной пудрой.

14. Взбить венчиком или миксером.

15. Далее сливочный крем выложить внутрь коржа (предварительно вынув крышечку, которую вырезали).

16. Распределить равномерно.

17. Поставить в холодильник на 2–3 часа для застывания.

18. Тем временем остынет и клубничная начинка.

19. Далее распределить начинку поверх сливочного крема.

20. Прикрыть крышечкой.

21. Засыпать все сахарной пудрой для красоты.

22. Дать немного постоять в холодильнике, чтобы пирог пропитался.

23. Нарезать.

24. Подать порционно к чаю или кофе.

Такой пирог, а-ля мильфей, можно готовить с любыми сезонными ягодами, меняя количество слоев или начинки. Клубника и малина — это отличный вариант для этого рецепта. Если вдруг, готовя крем, вы не можете взбить его, то добавьте немного лимонного сока или чуть больше сахарной пудры, также возможно добавить крахмал, но помните: чем больше процент сливок, тем легче вам будет их взбивать.