
Пирог с клубникой и зеленым чаем
5
1 час 30 минут + 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
674 ккал
Белки
6.0 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
70.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
150 г
Пшеничная мука
70 г
Яичный белок
5 г
Клубника
400 г
Сахарная пудра
150 г
Зеленый чай
3 чайные ложки
Ягодное варенье
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 30 минут
1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Затем охладить.
2. Чай и фисташки измельчить, просеять с мукой. Желтки отделить от белков, белки взбить до до легкой пены, добавьте сахарную пудру и продолжить взбивать до образования пиков.
3. Масло смешать с мукой и постепенно добавлять белки, аккуратно перемешивая. Тесто выложить в форму и убрать в холодильник на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поместить тесто в духовку и выпекать 30 минут.
4. Когда тесто будет готово, достаньте и оставьте остывать до комнатной температуры. Разрежьте тесто пополам (на 2 коржа). Первый корж смазать вареньем, накрыть вторым. Сверху выложите клубнику, бока смажьте вареньем и посыпьте фисташками.