Пирог с клубникой и сметаной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
9 порций1. Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).
2. Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.
3. Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
4. Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.
5. Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.
6. Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.
7. Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.
8. Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.
9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.