Пирог с клубникой и сметаной

Пирог с клубникой и сметаной

3.9
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
17.7 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

9 порций
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Пшеничную муку (250 грамм) выложите в глубокую тарелку. Добавьте кусочки охлажденного сливочного масла и тщательно разомните масло с мукой до образования крошек (или измельчите муку с маслом в блендере).

2. Добавьте сахар (1 столовую ложку) и яйцо (1 шт), тщательно перемешайте.

3. Теперь соедините тесто в один шар, немного разминая его. Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

4. Тем временем, нужно приготовить сметанную заливку. К сметане добавьте муку (3 столовые ложки), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца.

5. Тщательно перемешайте сметанную заливку для пирога венчиком, немного ее взбивая до получения однородной массы.

6. Свежую клубнику разрежьте пополам, если она слишком крупная — на 4 части. Если клубника у вас замороженная, предварительно разморозьте и хорошо отожмите ее от воды.

7. Тесто распределите по дну и бортикам формы, наколите вилкой.

8. Выложите кусочки клубники и залейте ягоды сметанной заливкой.

9. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пирог с клубникой до готовности теста и заливки. У меня на это ушло 50 минут.