Пирог с клубникой

Пирог с клубникой

5
1 час 20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
623 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
28.4 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Жирные сливки
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут + 1 час

1. В комбайне на пульсовом режиме пробить до состояния крошки муку со сливочным маслом и чайной ложкой соли. Добавить 120 мл ледяной воды и снова взбить — должно получиться однородное тесто. Слепить шар и разделить пополам, обе половины обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.

2. Духовку разогреть до 220 гра­дусов. В миске смешать ягоды, разрезанные пополам, с оставшейся солью, половиной стакана сахара, крахмалом, соком и цедрой апельсина и содержимым стручка ванили.

3. Раскатать тесто в тонкие круги диаметром 30 см. Одним кругом покрыть дно двадцатисантиметровой формы и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать прямоугольных полосок толщиной в сантиметр и выложить сверху в форме решетки, закрепив края. Смазать полоски сливками и посыпать сахаром. Выпекать один час.