Пирог с клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В комбайне на пульсовом режиме пробить до состояния крошки муку со сливочным маслом и чайной ложкой соли. Добавить 120 мл ледяной воды и снова взбить — должно получиться однородное тесто. Слепить шар и разделить пополам, обе половины обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.
2. Духовку разогреть до 220 градусов. В миске смешать ягоды, разрезанные пополам, с оставшейся солью, половиной стакана сахара, крахмалом, соком и цедрой апельсина и содержимым стручка ванили.
3. Раскатать тесто в тонкие круги диаметром 30 см. Одним кругом покрыть дно двадцатисантиметровой формы и выложить начинку. Из оставшегося теста нарезать прямоугольных полосок толщиной в сантиметр и выложить сверху в форме решетки, закрепив края. Смазать полоски сливками и посыпать сахаром. Выпекать один час.