Пирог с картошкой и грибами

Пирог с картошкой и грибами

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
13.8 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
83.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

7 порций
Вода
310 мл
Соль
1,5 чайных ложек
Сахар
1,5 столовых ложек
Сухие дрожжи
1 чайная ложка
Лук
1 штука
Инструкция приготовления3 часа

1. Готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке, но соблюдая данные пропорции, можно прекрасно обойтись и без нее. Порядок закладывания ингредиентов в хлебопечку немного отличается от ручного замеса. Очередность ингредиентов: делаем все из расчета, как указано в рецепте. Сначала наливаем в резервуар для замешивания теста воду, затем кладем сливочное масло, насыпаем просеянную муку, соль, сахар и дрожжи. Устанавливаем режим «Основной» и ждем готовности.

2. Приготовление начинки для пирога: наша начинка состоит из двух составляющих — грибы и картошка. Подготавливаем картофель: сначала моем и чистим его под проточной водой, в подсоленной воде варим картофель до готовности. Делаем пюре средней густоты с добавлением сливочного масла. И оставляем остужаться.

3. Подготовка грибов: Моем и очищаем грибы от загрязнений, режем на дольки. Лук мелко шинкуем и кладем в разогретую сковороду со сливочным маслом. При постоянном помешивании, видим, что когда лук приобрел прозрачность сразу выкладываем грибы. Солим и перчим по вкусу. Доводим до готовности: пока вся жидкость не выпарится.

4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию пирога: Бывает такое, что тесто все равно пристает к рукам, для этого добавляем еще чуточку муки и вымешиваем вручную. Далее раскатываем пласт теста толщиной примерно 2 см нужного вам диаметра (у меня жаропрочная посуда диаметром 31 см) На фото посмотрите пожалуйста как выложена начинка.

5. Примерно намечаем блюдцем малого диаметра центр пирога, делаем легкие надсечки ножом, чтобы зрительно ориентироваться, и в этот центр полукругом выкладываем грибы. Чуточку отступаем и вокруг грибов выкладываем пюре. По желанию, можно всю начинку перемешать. Затем делаем такой же пласт теста, но на 1.5 — 2 см больше предыдущего. Так же определяем центр с помощью маленько блюдца. И делаем сквозные надсечки в виде решетки. Далее на этом пласте делаем 7 разрезов от каждого края к границе центра, это необходимо для того, чтобы когда мы будем накрывать пирог, не было складок. Аккуратно накрываем пирог вторым пластом и расправляем все разрезы.

6. Когда внешний вид Вас удовлетворит, украшаем декоративными элементами из теста, которое осталось лишним. Смазываем яйцом.

7. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180°C и выпекаем примерно 30 мин.

Приятного Всем аппетита!