
Пирог с карамельными грушами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Выжать сок из лимона и натереть цедру.
2. Из груш вынуть сердцевину и нарезать дольками. По желанию, груши можно предварительно очистить. Добавить к нарезанным грушам корицу, цедру и сок лимона. Перемешать.
3. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить смесь груш со специями. Перемешать. Обжаривать груши до мягкости (но не более 3 минут). Снять с огня, дать дойти под крышкой.
4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Выложить в форму и хорошо прижать ко дну и бортикам.
5. Выложить на тесто грушу в карамели.
6. Приготовить штройзельскую крошку: просеять муку через сито, добавить сахарную пудру, соль и кокосовую стружку. Перемешать. Натереть на терке охлажденной сливочное масло и добавить к смеси. Перетереть тесто руками до образования консистенции крошки.
7. Посыпать получившейся смесью тесто с грушей. По возможности дать пирогу дойти еще минут 30 в теплом месте.
8. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около получаса.