Пирог с карамельными грушами

Пирог с карамельными грушами

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
798 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
43.3 грамм
Углеводы
100.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Груши
6 штук
Лимон
1 штука
Молотая корица
2 чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Выжать сок из лимона и натереть цедру.

2. Из груш вынуть сердцевину и нарезать дольками. По желанию, груши можно предварительно очистить. Добавить к нарезанным грушам корицу, цедру и сок лимона. Перемешать.

3. Сахар растопить на сковороде до состояния карамели, добавить 1 столовую ложку сливочного масла. Выложить смесь груш со специями. Перемешать. Обжаривать груши до мягкости (но не более 3 минут). Снять с огня, дать дойти под крышкой.

4. Тесто раскатать скалкой в тонкий пласт. Выложить в форму и хорошо прижать ко дну и бортикам.

5. Выложить на тесто грушу в карамели.

6. Приготовить штройзельскую крошку: просеять муку через сито, добавить сахарную пудру, соль и кокосовую стружку. Перемешать. Натереть на терке охлажденной сливочное масло и добавить к смеси. Перетереть тесто руками до образования консистенции крошки.

7. Посыпать получившейся смесью тесто с грушей. По возможности дать пирогу дойти еще минут 30 в теплом месте.

8. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов около получаса.

Как правило, слоеное тесто продают в пластах по 250 г. Таким образом, уменьшите количество остальных продуктов в два раза в случае использования такого варианта. Для приготовления большого пирога можно совместить два пласта предварительно размороженного теста скалкой. Сама использую исключительно слоеное тесто Horeca (1 пласт — 500 г ). Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой и лепестками миндаля.