
Пирог с карамелизованными яблоками и орехами пекан
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Смешайте муку, оставив 2 столовые ложки, 1 столовую ложку сахара и 0,75 чайной ложки соли в комбайне. Добавьте 10 столовых ложек сливочного масла, нарезанного кубиками. Хорошо перемешайте. Добавьте 4 столовые ложки апельсинового сока, хорошо вымесите, по необходимости добавляя еще сок. Скатайте тесто в шар и расплющите в диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 1 час.
2. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите в круглую форму, слегка прижмите. Замораживайте 10 минут.
3. Смажьте тесто взбитым белком.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Растопите оставшееся сливочное масло с сахаром в огнеупорной форме на среднем огне и доведите до кипения. помешивая, дайте покипеть 1 минуту. Снимите с огня. Очистите яблоки и порежьте на четвертинки. Выложите в форму, круглой стороной вниз. Выпекайте 15 минут, переверните и пеките еще 20 минут до мягкости. Переложите яблоки на бумажное полотенце и слегка остудите. Нагрейте сироп в небольшой кастрюле, слегка остудите.
5. Смешайте оставшиеся сахар, муку и соль. В другую миску положите яйца и вмешайте аккуратно сироп от яблок. Добавьте кукурузный сироп, ваниль и сахарную смесь. Хорошо перемешайте и добавьте измельченные в комбайне орехи. Выложите начинку на тесто, сверху разложите яблоки, круглой стороной вверх и слегка прижмите.
6. Выпекайте пирог 1час 20 минут. Закройте края фольгой, есло ини начали подгорать. Переложите на блюдо и охладите.