
Пирог с карамелизованными яблоками
2.5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
562 ккал
Белки
13.1 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
101.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
150 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
450 г
Творог
100 г
Яблочный сок
200 мл
Зеленые яблоки
5 штук
Инструкция приготовления45 минут
1. Яблоки отчистить от кожуры и нарезать на тонкие дольки. На сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить 50 г сахара и 50 мл яблочного сока — перемешать. Добавить яблоки и томить в течение 15 минут на медленном огне.
2. В 450 г муки добавить 1 яйцо, 100 г сахара, 100 г творога и 150 мл яблочного сока. Вымесить руками тесто и разделить на 2 части.
3. Одну часть раскатать в пласт толщиной 1 см. Форму для выпекания смазать растительным маслом, распределить тесто по всему дну, выложить слой карамелизированых яблок. Оставшиеся тесто раскатать тонким слоем, нарезать на полоски и выложить в виде сеточки на пирог.
4. Смазать пирог яичным желтком. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.