
Пирог с капустой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. В большую миску высыпать муку. 200 грамм очень холодного масла натереть на крупной терке, периодически обмакивая его в муку для удобства.
3. Смешать масло с мукой до состояния крошки.
4. Добавить сметану и начать замешивать тесто сначала ложкой, а когда ингредиенты соединятся, продолжить замешивать руками до тех пор, пока тесто не соберется в плотный ком.
5. Сформовать толстую лепешку, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30–40 минут.
6. Яйца (4 шт.) залить холодной водой, поставить на огонь, варить 8 минут после закипания, а затем оставить на такое же время в горячей воде.
7. Капусту тонко нашинковать.
8. Помять капусту руками и переложить на сковороду.
9. Влить к капусте 350 мл молока, добавить сахар, поставить на огонь, довести до кипения и тушить на медленном огне до мягкости капусты.
10. В конце тушения посолить капусту по вкусу и добавить 50 грамм сливочного масла. Добавить огонь, тушить, помешивая, пока все молоко не выкипит.
11. Дать капусте остыть. Чтобы она быстрее остыла, можно переложить ее в чистую посуду.
12. Вареные яйца мелко нарезать и добавить их к капусте.
13. Тесто разделить на две части. Одну раскатать до толщины около 5 мм.
14. Выложить тесто на дно и стенки формы диаметром 26 см и присыпать его крахмалом (это нужно для того, чтобы влага от начинки не сделала тесто влажным).
15. Выложить на тесто капустную начинку.
16. Раскатать вторую часть теста в круг размером с пирог и накрыть им капустную начинку.
17. Защипнуть края теста. Можно воспользоваться вилкой, придавив зубцами края теста.
18. Смазать пирог смесью яйца и молока, если хочется, чтобы он получился румяным и глянцевым. В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.
19. Отправить пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–35 минут.