Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

Пирог с капустой, луком-пореем и яйцом

5
1 час 40 минут + 4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
592 ккал
Белки
13.7 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
96.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
75 мл
Соль
¼ чайные ложки
Морковь
1 штука
Лук-порей
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут + 4 часа

1. Замесите опару: дрожжи растворить в теплом молоке, понемногу подсыпая часть просеянной муки (примерно половину стакана). Накройте опару и поставьте в теплое место на 40 минут.

2. Спустя 40 минут добавьте в опару размягченное масло, сахар, соль, а затем оставшуюся муку, подсыпая понемногу. Замесить тесто и оставить на 1,5 часа. Затем обмять тесто и оставить еще на 1,5 часа.

3. Приготовить начинку: нашинкованную капусту добавить к обжаренным на сливочном масле луку-порею и моркови. Оставить тушиться на медленном огне.

4. Тесто разделить на 2 части, одну из которых выложить на дно формы. Выложить начинку: слой капусты, затем слой нарезанных отварных яиц. Закрыть начинку второй частью теста. Сверху сделать отверстия для выхода пара. Смазать пирог льезоном (яйцо+ч.л. кипяченой воды). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.