Пирог с капустой, яйцами и томатной пастой

Пирог с капустой, яйцами и томатной пастой

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
405 ккал
Белки
11.6 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
42.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Мелко нашинковать капусту, лук, морковь и тушить на небольшом огне, периодически добавляя специи по вкусу. Поставить варить яйца, они должны быть в крутую.

2. Тесто я брала готовое, бездрожжевое! Раскатать оба пласта, и один из них положить на противень, предварительно посыпав дно тонким слоем пшеничной муки, — это будет нижнем слоем пирога, а второй аккуратно отложить в сторону в раскатанном состоянии.

3. Когда капуста начнет темнеть, добавить к ней мелко нарезанные яйца и пару-тройку ложек томатной пасты и тушить еще минут 10. Поставить разогреваться духовку на 160 градусов (я считаю, что температура — это вещь индивидуальная, поэтому можно и на 180).

4. Когда начинка будет готова, распределить ее по все площади 1-го слоя пирога, а, соответственно, 2-м слоем закрыть пирог. И перед тем, как отправить пирог запекаться в духовку, смазать его яичным желтком (но я попробовала смазать тонюсеньким слоем томатной пасты и получилось очень и очень не плохо) и сделать несколько проколов теста.

5. Запекать около 40 минут, когда тесло поднимется и слегка зарумянится, попробуйте немного потеребить край вилкой. Если тесто крошится — пирог готов.