Пирог с капустой из прокисшего кефира

Пирог с капустой из прокисшего кефира

3.6
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
186 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кефир
450 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.

2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.

3. В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста, выложить капусту. Залить остатками теста. Выпекать в духовке 40 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.

Вариант начинки — в мелко нашинкованную свежую капусту разбить 2 яйца, посолить, добавить немного сахара, положить несколько кусочков сливочного масла перед вторым слоем теста. Можно в начинку положить немного фарша, тогда не нужны яйца.