Пирог с капустой из прокисшего кефира
3.6
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
186 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
26.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКефир
450 мл
Соль
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
1 стакан
Гашеная сода
½ чайные ложки
Куриное яйцо
1 штука
Белокочанная капуста
200 г
Инструкция приготовления1 час
1. Для приготовления теста в миску вылить 450 г прокисшего кефира, добавить подсолнечное масло, яйцо, соль, сахар, половину чайной ложки погашенной соды и стакан просеянной муки. Перемешать.
2. Белокочанную капусту мелко нашинковать и немного потушить.
3. В смазанную форму вылить чуть меньше половины теста, выложить капусту. Залить остатками теста. Выпекать в духовке 40 минут, предварительно разогрев до 180 градусов.
Вариант начинки — в мелко нашинкованную свежую капусту разбить 2 яйца, посолить, добавить немного сахара, положить несколько кусочков сливочного масла перед вторым слоем теста. Можно в начинку положить немного фарша, тогда не нужны яйца.