
Капустный пирог
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Упаковки со слоеным тестом вынуть из холодильника и оставить размораживаться. Капусту нарубить как можно мельче. Выложить ее в глубокую кастрюлю и присыпать солью, хорошо помять. Оставить на пятнадцать-двадцать минут — соль вытянет сок из капусты.
2. Тем временем сварить шесть яиц. Их нужно подержать в кипящей воде пять минут — в идеале получается яркий, рассыпчатый желток и твердый белок. Готовые яйца немного остудить, очень мелко нарубить.
3. За это время капуста должна дать сок. Его нужно полностью выжать.
4. Перемешать капусту с яйцами. Сливочное масло разогреть на маленьком огне и залить в начинку — оно немного растопит желток и свяжет всю массу.
5. Взять слоеное тесто (можно приготовить самостоятельно).
6. Оба пласта теста раскатать по размеру противня. На одну часть выложить начинку, накрыть сверху вторым слоем. Края защипнуть, а из обрезков теста выложить на поверхности пирога произвольный узор и смазать ее взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут. Немного остудить и подавать.