Капустный пирог

Капустный пирог

4.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
568 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
3 столовые ложки
Капуста
1 штука
Инструкция приготовления2 часа

1. Упаковки со слоеным тестом вынуть из холодильника и оставить размораживаться. Капусту нарубить как можно мельче. Выложить ее в глубокую кастрюлю и присыпать солью, хорошо помять. Оставить на пятнадцать-двадцать минут — соль вытянет сок из капусты.

2. Тем временем сварить шесть яиц. Их нужно подержать в кипящей воде пять минут — в идеале полу­чается яркий, рассыпчатый желток и твердый белок. Готовые яйца немного остудить, очень мелко нарубить.

3. За это время капуста должна дать сок. Его нужно полностью выжать.

4. Перемешать капусту с яйцами. Сливочное масло разогреть на маленьком огне и залить в начинку — оно немного растопит желток и свяжет всю массу.

5. Взять слоеное тесто (можно приготовить самостоятельно).

6. Оба пласта теста раскатать по размеру противня. На одну часть выложить начинку, накрыть сверху вторым слоем. Края защипнуть, а из обрезков теста выложить на поверхности пирога произвольный узор и смазать ее взбитым яйцом. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на сорок минут. Немного остудить и подавать.

Идеальный пирог для занятых: всего-то и требуется, что заранее достать из морозилки упаковку готового слоеного теста, дрожжевого или нет — без разницы, оба тут будут хороши. Испортить начинку нет ни малейшего шанса — даже не нужно доставать сковородку; вся технология в том, чтобы капусту нашинковать, отжать и пропитать растопленным сливочным маслом. В целом — просто, вкусно, хрустяще и румяно. Ну и безбожно калорийно конечно, но слоеная выпечка без калорий не бывает.
Неважно, какое брать тесто — дрожжевое или бездрожжевое, — главное, чтобы оно было готовым.