Пирог с калифорнийским черносливом

Пирог с калифорнийским черносливом

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
438 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
4 столовые ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Печенье измельчаем так: кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой.

2. Затем растопливаем маргарин, даем ему немного остыть и вбиваем яйцо.

3. Смешиваем крошку печенья и маргарин с яйцами.

4. Форму заполняем массой. Можно выстелить ее фольгой, тем, кому повезло с формой, этого делать не надо.

5. Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.

6. Теперь готовим начинку. Каждый плод калифорнийского чернослива разрезаем на 3–4 кусочка.

7. Теперь выкладываем чернослив на корж.

8. Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану.

9. Заливаем.

10. Ставим пирог в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15–20 минут.

Печенье лучше использовать сахарное.