
Пирог с калифорнийским черносливом
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
438 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
57.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Инструкция приготовления2 часа
1. Печенье измельчаем так: кладем в полиэтиленовый пакет и прокатываем пару раз скалкой.
2. Затем растопливаем маргарин, даем ему немного остыть и вбиваем яйцо.
3. Смешиваем крошку печенья и маргарин с яйцами.
4. Форму заполняем массой. Можно выстелить ее фольгой, тем, кому повезло с формой, этого делать не надо.
5. Влажной рукой слегка «утрамбовываем» и выравниваем будущий корж.
6. Теперь готовим начинку. Каждый плод калифорнийского чернослива разрезаем на 3–4 кусочка.
7. Теперь выкладываем чернослив на корж.
8. Готовим заливку. Взбиваем сахар, яйца, крахмал и сметану.
9. Заливаем.
10. Ставим пирог в разогретую до 250 градусов духовку всего на 15–20 минут.
Печенье лучше использовать сахарное.