
Пирог с кабачком и сыром
4.6
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
500 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
100 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
по вкусу
Молоко
5 столовых ложек
Пшеничная мука
1 стакан
Кабачки
300 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Просеянную муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом (руками или вилкой).
2. Добавить 5 столовых ложек молока. Массу разминать руками до однородности. Когда получится однородный шарик — в холодильник.
3. В это время приготовить начинку: лук нарезать крупно, обдать кипятком. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке (мелкая или крупная — по настроению).
4. В блендере на малой скорости взбить яйца, кабачки, лук, чеснок, соль, перец.
5. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы и уложить туда. Сверху залить массой из блендера и обильно посыпать сыром.
6. Выпекать в духовке при 200–220 градусах минут 30, до золотистой корочки.