Пирог с кабачком и сыром

Пирог с кабачком и сыром

4.6
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
500 ккал
Белки
15.1 грамм
Жиры
32.8 грамм
Углеводы
36.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
100 г
Чеснок
по вкусу
Молоко
5 столовых ложек
Инструкция приготовления25 минут

1. Просеянную муку смешать с солью и растереть со сливочным маслом (руками или вилкой).

2. Добавить 5 столовых ложек молока. Массу разминать руками до однородности. Когда получится однородный шарик — в холодильник.

3. В это время приготовить начинку: лук нарезать крупно, обдать кипятком. Кабачки очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками. Сыр натереть на терке (мелкая или крупная — по настроению).

4. В блендере на малой скорости взбить яйца, кабачки, лук, чеснок, соль, перец.

5. Форму для выпекания смазать маслом. Тесто раскатать до размеров формы и уложить туда. Сверху залить массой из блендера и обильно посыпать сыром.

6. Выпекать в духовке при 200–220 градусах минут 30, до золотистой корочки.