Пирог с яблоком, ягодами и корицей

Пирог с яблоком, ягодами и корицей

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
201 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Молотая корица
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.

2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Можно добавить орехи.

3. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.

4. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем.

6. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.

7. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.

8. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.