
Пирог с яблоком, ягодами и корицей
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
201 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
7.4 грамм
Углеводы
27.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Куриное яйцо
4 штуки
Яблоко
500 г
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Сметана
200 г
Замороженные ягоды
по вкусу
Молотая корица
½ чайные ложки
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Яйца с сахаром взбиваем в густую пену, чтобы объём увеличился в 2 раза. Отставляем пока в сторону.
2. Яблоки моем, удаляем сердцевину и режем на тонкие пластинки. Можно добавить орехи.
3. Высыпаем муку в яичную смесь и ещё раз взбиваем.
4. Добавляем соду, гашенную соком лимона и перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом, выкладываем в форму начинку, разравниваем.
6. Сверху заливаем тестом и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку.
7. Выпекаем 20-25 минут, когда пирог немного зарумянится, вынимаем и заливаем сметаной, смешанной с сахаром и ягодами.
8. Ставим пирог в духовку ещё на 5-7 минут. Проверяем готовность зубочисткой.