Пирог с яблоками на простокваше

Пирог с яблоками на простокваше

4.2
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
764 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Яблоко
3 штуки
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Включим духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.

2. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером.

3. В взбитую смесь добавляем простоквашу и смешиваемым до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.

4. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма — посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.

5. Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками. Укладываем на поверхность теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.