
Пирог с яблоками на простокваше
4.2
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
764 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
25.0 грамм
Углеводы
123.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 стакан
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
3 штуки
Пшеничная мука
2 стакана
Сахарная пудра
по вкусу
Лимонная кислота
1 чайная ложка
Корица
по вкусу
Сода
1 чайная ложка
Простокваша
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Включим духовку на 180 градусов, чтобы прогрелась.
2. Размягченный маргарин или сливочное масло растираем с сахаром и яйцом. Можно миксером.
3. В взбитую смесь добавляем простоквашу и смешиваемым до однородной массы, постепенно добавляя к тесту смесь муки и разрыхлителя. Тщательно вымешаем тесто, чтобы не было комочков.
4. Тесто выкладываем в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями или манкой. У меня силиконовая форма — посему выкладывала просто так. Разравниваем тесто.
5. Яблоки очищаем от кожуры, и нарезаем крупными дольками. Укладываем на поверхность теста. Посыпаем уложенные яблоки щепоткой корицы и сахара.