
Пирог с яблоками на молоке
2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
573 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийСахар
1 стакан
Куриное яйцо
3 штуки
Растительное масло
1 столовая ложка
Яблоко
1 кг
Молоко
200 мл
Пшеничная мука
2 стакана
Корица
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час
1. Белки отделяем от желтков.
2. Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.
3. Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.
4. Вливаем молоко.
5. Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.
6. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.
7. Яблоки режем мелкими кубиками.
8. Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.
9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.