Пирог с яблоками на молоке

Пирог с яблоками на молоке

2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
573 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
106.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1 столовая ложка
Молоко
200 мл
Корица
по вкусу
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час

1. Белки отделяем от желтков.

2. Белки миксером взбиваем в крутую пену, постепенно добавляя сахар.

3. Затем по одному сюда же добавляем желтки и соду.

4. Вливаем молоко.

5. Медленно вводим, продолжая взбивать на малых оборотах, муку.

6. Когда тесто достигнет консистенции густой сметаны, добавляем корицу и вливаем растительное масло.

7. Яблоки режем мелкими кубиками.

8. Заливаем форму, вымощенную пергаментом, тестом и сверху засыпаем яблоками.

9. Ставим форму в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35–40 минут, в зависимости от высоты стенок формы. Форму лучше брать широкую и с низкими бортами.