Пирог с яблоками, манго и папайей

Пирог с яблоками, манго и папайей

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
380 ккал
Белки
4.8 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
20 мл
Молотая корица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сначала делаем тесто, рецепт которого, напоминает песочное. Режем масло на кубики и даем ему немного постоять (10 минут).

2. Аккуратно всыпаем муку и растираем ее с маслом — должны получиться муко-масляные шарики.

3. Теперь делаем углубление в середине и добавляем яйцо и сахарную пудру (кстати можно еще добавить немного корицы) и начинаем перемешивать. Когда тесто стало липким, добавляем немного воды и вымешиваем. Должен получиться не липкий шар.

4. Кладем его в пакет и отправляем в холодильник на 30–40 минут.

5. Теперь самое вкусное — начинка. Чистим яблоки и режим на кубики, перемешиваем с остальными фруктами или изюмом (изюм лучше предварительно замочить).

6. Выкладываем все в сотейник или ковшик, засыпаем сахаром и корицей и добавляем немного воды, буквально 100 мл, начинаем все варить. Варим примерно 5 минут, пока по кухне не начнет летать аромат. Маленький секрет — если начинка получилась жидкая, просто добавьте в нее 1 столовую ложку муки и быстро перемешайте, чтобы не было комочков (это мой секрет).

7. Дайте начинке немного остыть.

8. Приготовим форму, смазав ее маслом.

9. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его 1–1,5 см толщиной, застилаем форму полностью, включая края. Немного теста нудно оставить для верха! Верхушка должна быть тоненькая, примерно 0,5 см.

10. В разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу форму с нижним тестом (его надо немножко подпечь). Кстати, чтобы тесто не поднялось, его можно продырявить вилкой в нескольких местах.

11. Наш нижний корж будет печься примерно 10 минут.

12. Вынимаем его и наполняем начинкой, а потом закрываем верхушкой и немного защипываем края.

13. Ставим в духовку еще на 10–15 минут. Пирог готов, если ваша верхушка светло-коричневого цвета (не упустите момент, а то пересушите!).

14. Вынимаем, посыпаем пудрой и ждем… Подаем совершенно остывшим!