Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

Пирог с яблоками и вареной сгущенкой

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
413 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
6 столовых ложек
Соль
щепотка
Яблоко
4 штуки
Ваниль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов, а потом уменьшите температуру до 170 градусов.

2. Для теста положите в комбайн (можно перетереть вручную) муку, соль и масло, порубите в не слишком мелкую крошку. Добавьте ледяную воду и замесите тесто. Слепите его в комок, расплющите и раскатайте. Выложите в форму, срежьте края скалкой, наколите дно.

3. Выпекайте при 200 градусах без груза, минут 15, если дно вздуется, прижмите его рукой. В тартинку выложите яблоки и вылейте заливку из сгущенки.

4. Для начинки положите в сковородку сахар и поставьте на сильный огонь, дождитесь, пока сахар не начнет плавиться. Потряхивая, распределяйте сахар равномерно, чтобы он не подгорел. Когда получится коричневая карамель, плесните немного горячей воды и размешайте, чтобы получился густой коричневый сироп.

5. В сироп положите яблоки, нарезанные кусочками, ваниль и тушите на среднем огне, пока яблоки не дадут сок, а потом эта жидкость не выпарится. Положите кусочек масла и размешайте, чтобы масло смешалось с сахаром, яблоки станут блестящими и будут пахнуть ириской. Переложите их в миску и остудите (чтобы не были горячими).

6. Сгущенку смешайте с яйцами, можно блендером.

7. В готовый, немного остывший корж выложите яблоки, а сверху залейте сгущенкой. Выпекайте при 170 градусах 40 минут, или пока заливка не загустеет и не станет похожей на желе.

Форма 20 см.