Пирог с яблоками и манкой

Пирог с яблоками и манкой

4.1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
131.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Яблоко
5 штук
Молоко
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, 120 грамм сахара, соду.

2. Натереть очищенные яблоки, полить свежевыжатым соком лимона. Добавить оставшийся сахар и корицу.

3. Ингредиенты укладывать в форму слоями: слой сухой смеси — слой яблок, и так до конца, но верхний слой — яблоки.

4. Затем залить все кипящим молоком, сверху выложить кусочки масла.

5. Сразу отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40–50 минут.

Сухую смесь поверх яблок лучше всего насыпать ложкой.