
Пирог с яблоками и манкой
4.1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
787 ккал
Белки
11.5 грамм
Жиры
24.5 грамм
Углеводы
131.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
150 г
Сливочное масло
100 г
Яблоко
5 штук
Молоко
1 стакан
Манная крупа
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Лимонный сок
2 столовые ложки
Корица
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Приготовить сухую смесь: смешать муку, манку, 120 грамм сахара, соду.
2. Натереть очищенные яблоки, полить свежевыжатым соком лимона. Добавить оставшийся сахар и корицу.
3. Ингредиенты укладывать в форму слоями: слой сухой смеси — слой яблок, и так до конца, но верхний слой — яблоки.
4. Затем залить все кипящим молоком, сверху выложить кусочки масла.
5. Сразу отправить в духовку, разогретую до 180–200 градусов, на 40–50 минут.
Сухую смесь поверх яблок лучше всего насыпать ложкой.