Пирог с яблоками и маком

Пирог с яблоками и маком

3.7
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Яблоко
4 штуки
Мак
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).

2. Духовку разогреть до 150 градусов.

3. Яйца взбить с сахаром.

4. Муку смешать с маком.

5. Яичную смесь смешать с мукой.

6. Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.

7. Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.

8. Переложить тесто в форму и разровнять.

9. Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.

10. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Я мерила все 250 граммовым стаканом.