
Пирог с яблоками и маком
3.7
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
7.0 грамм
Углеводы
77.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 15 минут
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками (кубиками).
2. Духовку разогреть до 150 градусов.
3. Яйца взбить с сахаром.
4. Муку смешать с маком.
5. Яичную смесь смешать с мукой.
6. Добавить яблоки и перемешать с помощью лопатки или ложки.
7. Форму (диаметр 20 см) смазать сливочным маслом, можно присыпать мукой или манной крупой.
8. Переложить тесто в форму и разровнять.
9. Выпекать 50 минут. Пирог проверить деревянной палочкой — если она влажная, то печь еще до готовности.
10. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Я мерила все 250 граммовым стаканом.