Пирог с яблоками и ежевикой

Пирог с яблоками и ежевикой

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
880 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
112.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
120 мл
Корица
½ чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки.

2. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек.

3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.

4. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте.

5. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто.

6. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.

7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут. Далее посыпьте сахарной пудрой.

Автор рецепта — Galya Garnikova. Источник — http://vk.com/bon.appetit.