
Пирог с яблоками и ежевикой
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
880 ккал
Белки
11.2 грамм
Жиры
42.9 грамм
Углеводы
112.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
180 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Яблоко
4 штуки
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
200 г
Сахарная пудра
50 г
Корица
½ чайные ложки
Тростниковый сахар
150 г
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Ежевика
150 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Отложите 2 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки масла для посыпки.
2. Яблоки очистите, удалите сердцевины и разрежьте каждое на 8 долек.
3. Смешайте в миске муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и тщательно перемешайте.
5. Смажьте форму для выпечки маслом и слегка присыпьте сахаром. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и присыпьте ежевикой. Слегка вдавите яблоки и ежевику в тесто.
6. Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.
7. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут. Далее посыпьте сахарной пудрой.
Автор рецепта — Galya Garnikova. Источник — http://vk.com/bon.appetit.