
Пирог с яблоками и белковым кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.
2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.
3. Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.
4. Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.
5. Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.
6. Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.
7. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.
8. Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.
9. В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.