Пирог с яблоками и белковым кремом

Пирог с яблоками и белковым кремом

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
476 ккал
Белки
5.2 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
61.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
1,5 стаканов
Гашеная сода
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Яблоко
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Отделить белки от желтков. Белки в дальнейшем пригодятся нам для крема безе — положить их в холодильник. Охлажденные белки хорошо взбиваются.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить до пышности.

3. Желтки растереть с сахаром (1 стакан). Соду, соль и муку перемешать и выложить в желтковую массу.

4. Затем вместе с маслом вымесить всю массу ложкой и взбить.

5. Тесто (всю массу) разделить на 2 части и завернуть в пленку — 1/3 часть отправляем в морозильник, 2/3 части — в холодильник.

6. Достать ту часть, которую положили в холодильник, и распределить по форме.

7. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Яблочный слой уложить поверх теста.

8. Для крема взбить белки с сахаром (0,5 стакана). После чего положить их на яблочный слой.

9. В завершении всего натереть на терке часть теста (из морозильника) и уложить на слой из взбитых белков. Отправить пирог в духовку на полчаса (верх пирога должен подрумяниться). Температура — 190 градусов.