
Пирог с яблоками и финиками
2.5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
398 ккал
Белки
3.9 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийСахар
220 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Яблоко
2 штуки
Молоко
125 мл
Пшеничная мука
225 г
Финики
200 г
Сода
1 чайная ложка
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Коричневый сахар
100 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогреть духовку до 200°С.
2. Яблоки очистить от кожи и семян. Финики очистить от косточек. Измельчить яблоки и финики, перемешать, добавить соду и 250 мл горячей воды, накрыть и оставить на 10 минут.
3. Вбить 125 г размягченного сливочного масла с сахаром и яйцо. Добавить ваниль. Соединить сливочную массу с фруктовой смесью, перемешать и выложить в форму для выпечки, выложенную пергаментом и смазанную маслом.
4. Выпекать в течение 50 минут.
5. Оставшееся сливочное масло соединить с коричневым сахаром и молоком. Добавить кокосовую стружку и уварить до однородности. Выложить на корж и выпекать еще 20 минут.