Пирог с яблочными розами

Пирог с яблочными розами

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
554 ккал
Белки
11.3 грамм
Жиры
21.8 грамм
Углеводы
74.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
щепотка
Молоко
400 мл
Ванилин
1 чайная ложка
Цедра апельсина
1 чайная ложка
Яблоко
6 штук
Молотая корица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Приготовление: за 2-3 часа до приготовления пирога яблоки тонко нарезать полукругом (можно использовать овощеводству). Засыпать сахаром с корицей, добавить сок половинки лимона. Перемешать. Оставить, чтобы яблоки стали мягкими.

2. Из продуктов для теста (Яйца куриные — 1 шт., сахарная пудра — 50 г, мука — 150 г, соль — 1 щепотка, сливочное масло — 100 г) приготовить песочное тесто. Размягченное сливочное масло взбить с пудрой, добавить яйцо, соль, муку. Замесить мягкое не липкой тесто. Поставить в холодильник.

3. Для начинки: молоко — 400 мл, белое вино — 100 мл, желток — 3 шт., ванилин — 1 ч. л., апельсиновая цедра — 1 ч. л., сахар — 100 г, мука — 4 ст. л., яблоки — 6 шт., сахар — 100 г, корица молотая — 1 ст. л. Для крема смешать муку с сахаром, ванилью и цедрой. Добавьте желтки и немного молока. Размешайте до получения гладкой консистенции. Добавьте остальное молоко и вино. Сварите крем, постоянно перемешивая, чтобы не было комков и охладите.

4. Духовку разогреть 180 градусов. Тесто тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом. Поколоть вилкой. Выложить крем.

5. Из яблок сформировать розочки, скручивая дольки в розочки. Сверху уложить розочки. Посыпать сахаром.

6. Выпекаем при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке, пока тесто испечется, а яблоки станут золотистыми. Пирог немного охладить.