Пирог с яблочным вареньем
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
498 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
16.3 грамм
Углеводы
81.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПшеничная мука
10 столовых ложек
Куриное яйцо
2 штуки
Сахар
2 столовые ложки
Майонез
2 столовые ложки
Сметана
2 столовые ложки
Растительное масло
1 столовая ложка
Соль
1 чайная ложка
Яблочное варенье
1 стакан
Сода
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ штуки
Инструкция приготовления30 минут
1. В муку добавить соль, соду, сахар, перемешать.
2. Добавить яйца, майонез, сметану, масло и замесить тесто.
3. От теста отделить небольшой кусочек для украшения.
4. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортики.
5. Выложить варенье, посыпать цедрой лимона.
6. Из кусочка теста сделать цветочки и украсить ими верх пирога.
7. Выпекать при 180 градусах.