Пирог с изюмом, орехами, яблоками и корицей

Пирог с изюмом, орехами, яблоками и корицей

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Кипяток
1 чайная ложка
Изюм
1 стакан
Корица
на кончике ножа
Ваниль
на кончике ножа
Сметана
1 стакан
Клубника
1 штука
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Орехи мелко нарезать.

2. Яблоки помыть и почистить от кожуры.

3. У яблок удалить сердцевину и нарезать на мелкие дольки.

4. Изюм залить кипятком.

5. Взбить яйца с сахаром.

6. Добавить корицу, ванилин, погашенную кипятком соду и тщательно перемешать.

7. Добавить муку и тщательно перемешать.

8. Добавить сметану и тщательно перемешать.

9. Орехи смешать с тестом и хорошо перемешать.

10. Изюм слить, смешать с тестом и тщательно перемешать.

11. Половину теста выложить на предварительно застеленный пергаментом противень.

12. На тесто выложить яблоки и залить сверху остальным тестом.

13. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для подачи остудить и украсить клубникой.