Пирог с изюмом, орехами, яблоками и корицей
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
7.1 грамм
Жиры
16.7 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийГрецкие орехи
1 стакан
Кипяток
1 чайная ложка
Изюм
1 стакан
Яблоко
1 кг
Куриное яйцо
3 штуки
Белый мелкий сахар
1 стакан
Корица
на кончике ножа
Ваниль
на кончике ножа
Пшеничная мука
1 стакан
Сметана
1 стакан
Клубника
1 штука
Сода
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Орехи мелко нарезать.
2. Яблоки помыть и почистить от кожуры.
3. У яблок удалить сердцевину и нарезать на мелкие дольки.
4. Изюм залить кипятком.
5. Взбить яйца с сахаром.
6. Добавить корицу, ванилин, погашенную кипятком соду и тщательно перемешать.
7. Добавить муку и тщательно перемешать.
8. Добавить сметану и тщательно перемешать.
9. Орехи смешать с тестом и хорошо перемешать.
10. Изюм слить, смешать с тестом и тщательно перемешать.
11. Половину теста выложить на предварительно застеленный пергаментом противень.
12. На тесто выложить яблоки и залить сверху остальным тестом.
13. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Для подачи остудить и украсить клубникой.