Пирог с изюмом

Пирог с изюмом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сметана
1 стакан
Гашеная сода
1 чайная ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Растопить 50 грамм масла, добавить сахар и яйцо. Взбить до полного растворения сахара. Изюм залить кипятком.

2. Добавить гашеную соду и сметану. Перемешать до полного растворения.

3. Постепенно добавить муку. Размешать до однородной массы и добавить изюм. Перелить в форму для выпечки.

4. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25–30 минут.

5. Приготовить крем. В мягкое сливочное масло добавить сгущенное молоко и взбить миксером в крем.

6. Когда корж остынет, разделить его на две части, нижнюю часть смазать половиной крема, закрыть верхней частью и украсить верхнюю часть кремом и тертым шоколадом.