
Пирог с изюмом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
5.3 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
53.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийКуриное яйцо
1 штука
Сметана
1 стакан
Пшеничная мука
1 стакан
Сахар
150 г
Гашеная сода
1 чайная ложка
Изюм без косточек
100 г
Сливочное масло
150 г
Сгущенное молоко
150 г
Тертый шоколад
20 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Растопить 50 грамм масла, добавить сахар и яйцо. Взбить до полного растворения сахара. Изюм залить кипятком.
2. Добавить гашеную соду и сметану. Перемешать до полного растворения.
3. Постепенно добавить муку. Размешать до однородной массы и добавить изюм. Перелить в форму для выпечки.
4. Выпекать при температуре 200 градусов в течении 25–30 минут.
5. Приготовить крем. В мягкое сливочное масло добавить сгущенное молоко и взбить миксером в крем.
6. Когда корж остынет, разделить его на две части, нижнюю часть смазать половиной крема, закрыть верхней частью и украсить верхнюю часть кремом и тертым шоколадом.