
Пирог с изюмом, курагой и грецкими орехами
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
757 ккал
Белки
12.7 грамм
Жиры
41.4 грамм
Углеводы
86.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
200 г
Сливочное масло
200 г
Куриное яйцо
4 штуки
Изюм
150 г
Молоко
3 столовые ложки
Пшеничная мука
300 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Грецкие орехи
150 г
Курага
150 г
Разрыхлитель
3 чайные ложки
Шоколад
100 г
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Размягченное масло перемешать до однородной массы с сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить яйца и тщательно перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку.
4. Мелко нарезать курагу, измельчить орехи. Добавить курагу, изюм и орехи в смесь.
5. Замесить тесто.
6. Выложить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течении 40–45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
7. Для глазури (вместо глазури можно посыпать сахарной пудрой): на паровой бане растопить шоколад на молоке.
8. Полить кекс глазурью, дать остынуть.