Пирог с иргой

Пирог с иргой

3.8
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут

1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином.

2. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером — ничего не получится, только ложкой.

3. Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем до однородности.

4. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем иргу.

5. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40–50 минут.

Немного остужаем пирог (до комнатной температуры). Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. P.S. Пирог можно просто испечь, без ягод.