
Пирог с иргой
3.8
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
17.3 грамм
Углеводы
56.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
4 штуки
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
50 г
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Ванилин
1 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления50 минут
1. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли и половиной сахара, желтки растираем в пену с половиной сахара и ванилином.
2. Затем соединяем одну массу с другой, добавляем сюда же крахмал, муку и разрыхлитель. Осторожненько, ложкой перемешиваем всю эту массу. Если будете взбивать блендером или миксером — ничего не получится, только ложкой.
3. Добавляем в получившееся тесто растопленное сливочное масло, и перемешиваем до однородности.
4. Выливаем получившееся тесто в форму для выпекания, которую предварительно смазываем маслом и посыпаем мукой. Сверху на тесто выкладываем иргу.
5. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 40–50 минут.
Немного остужаем пирог (до комнатной температуры). Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. P.S. Пирог можно просто испечь, без ягод.