Пирог с инжиром, виски и орехами

Пирог с инжиром, виски и орехами

5
3 часа 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
523 ккал
Белки
5.9 грамм
Жиры
27.9 грамм
Углеводы
58.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Вода
2 стакана
Виски
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Пекарский порошок
2 чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Сода
¾ чайные ложки
Молотая корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
½ чайные ложки
Пекан
1,8 стаканов
Инструкция приготовления3 часа 15 минут

1. Сушеный инжир варить на среднем огне, накрыв крышкой, примерно 35-40 минут.

2. Когда инжир станет мягким, поглотив большую часть жидкости, поместить его в кухонный комбайн и, смешав с виски и ванилью, сделать из него пюре.

3. Разогреть духовку до 175 градусов и отправить туда на 8-10 минут орехи. Когда орехи остынут, грубо измельчить их.

4. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу и мускатный орех.

5. Миксером на высокой скорости взбить вместе сахар, масло и яйца до кремообразной консистенции (примерно 3 минуты).

6. Добавить в яичную смесь пюре из инжира и размешать миксером на медленной скорости до однородного состояния. Затем, не выключая миксер, постепенно всыпать мучную смесь и, продолжая смешивать, довести смесь до состояния теста.

7. Добавить в тесто измельченные орехи, тщательно перемешать, выложить в форму для запекания и отправить в духовку примерно на 1 час 15 минут.

8. Готовый пирог остудить, не вынимая из формы. Затем тонким ножом отделить пирог от стенок, накрыть тарелкой, перевернуть, осторожно извлечь из формы и, накрыв второй тарелкой, перевернуть еще раз.

Пирог будет вкусней, если его приготовить заранее и выдержать в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 день. Хранить не более 5 суток.