Пирог с инжиром

Пирог с инжиром

4.4
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
37.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Инжир
8 штук
Херес
2 стакана
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.

2. Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.

3. Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень.

4. Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.

5. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

Рецепт приготовления теста вы найдете здесь http://eda.ru/recipe/12157/